Renstra 2010 - 2015

Pembentukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Denpasarmerupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam upaya meningkatkan kualitas layanan publik di Kota Denpasar melalui Perda Kota Denpasar Nomor  14 Tahun 2012  tentang Perubahan kedua Atas Peraturan Daerah Kota Denpasar  Nomor  8  Tahun 2008  tentang Organisasi dan Tata Kerja Lembaga Teknis Daerah Kota Denpasar. Keberadaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Denpasarsebagai sebuah SKPD memiliki kapasitas untuk melaksanakan kewenangan Walikota sebagaimana halnya  SKPD lainnya di Kota Denpasar, oleh sebab itu wajib menyusun rencana strategis seperti diamanatkan Undang-undang Nomor 25 tahun 2004, tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional  dan Undang-undang Nomor 32 Tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah.

Rencana strategis pada hakekatnya disusun sebagai upaya untuk menyiasati keterbatasan sumberdaya yang dimiliki melalui tahapan implementasi untuk mencapai tujuan akhir yang telah ditetapkan. Rencana strategis Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Denpasarmerupakan dokumen perencanaan pembangunan jangka menengah yang merupakan penjabaran visi, misi, tujuan, sasaran, strategi, arah kebijakan, program, kegiatan, indikator kinerja utama dan pendanaan indikatif.Penyusunannya berpedoman pada Rencana Pembangunan Jangka menengah (RPJM) Daerah Kota Denpasar guna mendukung pencapaian visi pembangunan Kota Denpasar Tahun 2010-2015.

RENSTRA 2010 - 2015 (Versi Lengkap)