Baca Berita

Penyuluhan Tentang Bencana Gempa dan Kebakaran Serta Penanggulangan Bencana Kepada Linmas Desa Pentilan Kelurahan Penatih

Oleh : anacnebnagnaluggnanep | 10 Agustus 2018 | Dibaca : 23 Pengunjung

Jumat, 10 Agustus 2018 Tim Pencegahan dan Kesiapsiagaan (PK) BPBD Kota Denpasar, bekerjasama dengan prebekel dan perangkat kelurahan penatih mengadakan penyuluhan tentang bahaya bencana gempa dan kebakaran. Penyuluhan ini dilakukan di lapangan voli desa pentilan Kelurahan Penatih. Penyuluhan ini diikuti para linmas se-Desa Pentilan yang berjumlah sekitar 20 orang. Dalam pelaksanaannya penyuluhan ini dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi materi dan praktek. Pada sesi materi para peseta akan diberikan materi mengenai kebencanaan dan profil BPBD Kota Denpasar, sedangkan sesi praktek peserta diajak untuk melakukan penanganan api awal yaitu api yang ada di atas drim dan penanganan gas bocor. Sebagai anggota linmas sudah seharusnya memiliki kemampuan dasar penanggulangan bencana karena mereka merupakan perpanjangan tangan dari BPBD Kota Denpasar. Diharapkan dengan adanya penyuluhan ini para anggota linmas dapat menjadi pionir dalam melakukan penanggulangan bencana di masing-masing wilayah mereka.

Oleh : anacnebnagnaluggnanep | 10 Agustus 2018 | Dibaca : 23 Pengunjung